Не верь, что поэзия нынче не в моде

Не верь, что поэзия нынче не в моде.
Все это не правда,  скажу вам, друзья!
Вот сами судите, слагаются оды,
Поэмы, сонеты и это не зря.

А если стихи положить те на ноты,
То песни петь будут и серенады.
Во всем мире вряд ли найдете кого-то,
Не слушал куплеты чтоб и рулады.

Министрели когда-то пели баллады,
К ним интерес проявляют поныне.
А разве современные мадригалы
Вызывают у женщин уныние?

Все, что душе будет вашей угодно,
Вы здесь найдете: лирику, драму...
Чтоб душа летала и пела вольготно
И чтоб посвятить стихи вашей даме.

Стихи и поэмы, оды и сонеты
Читали, читают и будут читать.
Так пишите и дальше вирши поэты,
Чтобы людские сердца ублажать.

************
С Днем Поэзии вас, друзья дорогие!;
Света и радости Вам, Вашим душам
От чтенья вдохновенных произведений!
Пусть греют они и ласкают вас пуще!


Рецензии