Вечернее чудо рождается

Вечернее чудо рождается,
Солнце прячется за горы,
В озере закат купается,
Золотит его просторы.

Всё не спится озеру,
Всё растёт большой волна,
Всё пригонит к берегу,
Что найдёт в воде она.

На мели проворные утки,
Клювы засунули в ил
И трамбуют они не на шутку,
Желудок со всех своих сил.

Белые расправив паруса,
Лебеди скользят по серебру,
Затопляется зелёная коса,
Доплывут туда они к утру.

А над утреннем озером,
Волна тихо проплывёт,
Та, что шумела вечером,
За ночь отдохнёт.


Рецензии