Совет гулякам от гуляки

Друг  и  плут  в  одном  лице,-
Повстречался  в  жизни  мне.

Я   с   ним   дружил...
В  свой   дом   очень   часто   его   приводил.
      *          *         *
Мою   жену   мой  друг  полюбил,
Свой   глаз  красивый,-
Как  говорят  в  народе,-  на  нее  положил.

И,   вдруг,  он  на  жене  моей  женился,
И,   неожиданно,  в  дом  мой  переселился.
Не  успел    я   и  вздохнуть,-
Мой  друг  в  моей  постели  спит.
      *            *            *
А   я   за    грубые   слова,
За  угрозы  в  адрес   прохиндея-подлеца,
За  попытки  свой  дом  поджечь,-
Был  вынужден  на  нары  лечь.

Вот  такая  случилась  со  мной  беда...
И   я  сам  открыл  для  беды  воротА.

Я  прогулял  свой  дом,  семью,
И  потерял  свою  жену...
Теперь  в  другом  доме,  в  тюрьме,
Семьей  другой,  с  бедолагами  живу.
         *          *          *
От  сердца,  каждому,   даю  совет.
Друзей  люби...  Общайся  с  ними...
С   ним    веселись,  дружи..

Но  в дом,  в  семью,- друзей  не  приводи!

С   друзьями   в   доме   своем   не   гуляй.
Свой    дом,   семью  свою,  жену  свою,
От   взглядов  чужих,  от  лукавых  друзей,
Защищай...  И  двери  свои  всем  подряд  не  открывай.

Еще  раз   о  судьбе  моей  прочитай,
Задумайся...
Совет  мой  чаще  вспоминай. 
 


Рецензии