К пьесе для ударных Софьи Губайдулиной

 И всё-таки не слово—
                ритм
 В начале был как акт творенья,
 И "аум"-импульс,"аум"-бит
 Как жизнетворчества биенье.

 Два слога,цикл,программы ввод,
 Живой энергии струенье,
 Вдох-выдох,явленности вход:
 От эйдоса—к сердцебиенью.

 Литавр небесных светлый звук
 Как первоОбраз Божьей воли.
 С тех пор в пространстве сем  живут
 Иные ритмы своевольны...

 Худ. Holli Serra


Рецензии