Континуитет

Нет. Я не приближаюсь к тебе,
Лишь близость все знает. 
И молча. В тишине я не буду с тобой,
Звук унёс и оставил все в прошлом.

Нет. Тот старый обманщик,
Не жонглирует под истерический хохот.
Драматургия, комедия, повесть в раю -
Лишь человеческий ропот.

Нет. Это сон, обман, переплетение рук.
Взгляд по коже скользит непорочно.
Ты в толпе вырисовываешь кончики губ,
Привлекая к себе иноходцев.

Нет. Все бросив в конце,
Ты бежишь к призрачной цели. 
Оттого не замечая в саду,
Что растут прекрасные ели.

Нет. Не подводим итог,
Отдадим толпе эти лавры.
Отрицание есть некий взгляд на восток,
Положительной схожестью тайны.


Рецензии