Шторм, маяк, рыбаки

На баркасе пошли рыбаки
В море наловить на ужин трески.
Сети расставили и ждут,
Когда рыбёшки приплывут.
Вода скоро заискрилась,
Рыбка весело резвилась,
Сети брюшками толкая,
Приплыла сама, родная.
Трески полтонны наловили...
Вдруг тучи небо всё закрыли.
В море волны расплескались,
Шторм и буря разыгрались.
Не боялись ветра рыбаки,
Сети сняли и на юг пошли.
Дружно вёслами гребут,
Их с уловом дома ждут.
Луч от маяка скользнул
И в тёмном море утонул.
Значит рядом их земля,
Маяк - помощник рыбака.
Родной берег показался
И баркас пришвартовался.

2015 г.


Рецензии