Весна

Таксист пропускает на перекрёстке
Бабушек и говорит:
"Весна просочилась даже в полоски
Зебры". Таксист рулит,
На солнце щуря в морщинках веки.
Счастливый такой таксист.
Смотри, распускается в человеке
Зелёный весенний лист.
Смотри, разливается по дорогам
Талый, топлёный снег.
"Я, знаете, всюду вдруг вижу Бога",-
Таксист говорит мне.
Таксист пропускает на перекрёстке
Школьника с колой в руке.
"Весна просочилась даже в подростка", -
Шепчет таксист мне.

20-21 марта, 2016.


Рецензии