В краю чужих монастырей

В краю чужих монастырей,
Одежд оранжевых и лам
Мир лучше, чище и добрей,
Чем тот, что уготован нам.
Мы в нём ютились, как могли!
Теперь уже самим смешно,
Что пьём любовное «Шабли»,
А чувства выцвели давно…
В наш дом влетевшая весна
Бренчит сосулькой по трубе,
Но я забыла, где она,
Та дверь, ведущая к тебе.
…И вот я здесь, где высь чиста,
И плачет ангелом гобой!
Начать бы с нового листа,
Но не с другими, а с тобой.
К подножью сыпятся лучи,
Что отряхнул с себя Тибет!
…И мне бы душу полечить,
Но мысли только о тебе.
Подхватят волосы ветра
И платьице со всех сторон.
…А там, где ты, галдят с утра
Вачужни* радостных ворон.
Опять ревётся… И, в сердцах,
Забыв о давешней мольбе,
Уже смиряюсь до конца,
Что ближе к Богу, чем к тебе.

*стаи

21.03.2016


Рецензии
Очень искреннее стихотворение, полное светлой грусти! Будьте всегда ближе к Богу , чем к человеку! Да благословит Вас ГОсподь!

Галина Черноморченко   25.03.2016 12:20     Заявить о нарушении
Галина.
Дорогая.
Спасибо Вам...

Берегите себя!

С уважением,

Аля Воронкова   26.03.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.