наурыз

В этот день  ... Возрождения Природы ,
В этот праздник ... Начала Пути
В каждый дом пусть обилие зальётся !
В сердце каждом  ... пусть вспыхнут огни !

Наурыз , ты цветения  предвестник !
Пения птиц поутру и журчания талых ручьёв ,
Сочной всхода зелёной травы ты волшебный кудесник ,
Счастья нового ... света ... добра и цветов !

                .  .  .  .  .  .  .

В первый день ... Победивший ночь ,
В день Весеннего равноденствия ,
Наурыз , Ты приходишь точь в точь
В час природы от сна пробуждения .

И не в этом ли "тонкость" Востока ,
Эту точку отсчёта поймать ,
Возвеличив , возвысить настолько ,
Всенародно чтоб , всюду встречать ?!

И не в этом ли мудрость Востока ,
У "начала" шатры возвести ,
Отправные отметив итоги ,
В Добрый Путь под фанфары уйти ?!

               .  .  .  .  .  .  .

Веселись же ... Народ достойный !
Отмечай те , что дни прожиты
Отвоёваны у морозов
От буранов и тьмы спасены ...

И встречай те , что дни наступают !
Что высокого солнца полны
Что рождение кругом освещают
Что движению , течению верны ...

                .  .  .  .  .  .  . 

В этот день  ... Возрождения Природы ,
В этот праздник ... Начала Пути
В каждый дом пусть обилие зальётся !
В сердце каждом  ... пусть вспыхнут огни !

К. Н. М.


Рецензии