Балаклава

                БАЛАКЛАВА


Мой милый и нежный, застенчивый
                город
Давно затаился средь дремлющих гор,
У Чёрного моря  красив он и  молод,
Таким остаётся  всегда, до сих пор.

Его бирюзовая бухта, как невод,
Играет на солнце волной голубой,
Нет равных ему в этом мире, над
                небом,
Где царствует синий, вальяжный
                прибой.

И в этой лазури, сапфировых красках
Город смущён лучезарной  красой,
Которую видели в снах или в сказках,
С распущенной бархатной моря косой.

Она изумляет сребристым мерцаньем
В любой день погожий, при солнце,
                луне,
И нежно влюбляет своим обаяньем
В душевном объятии, наедине.

Атлас воды дивной бухты чарует,
Гладь её синяя сводит с ума,
И со смущеньем тихонько балует,
Легко забавляет мне сердце сполна.

Город в улыбках  на солнце играет,
Запахом моря пленит добротой,
Воздухом чистым меня опьяняет
И согревает своей теплотой.


17.11.2012


Рецензии
Ваше стихотворение, Виктор, даёт представление о том южном морском великолепии.
Понравилось, безусловно.

Фёдор Городов   23.03.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!! Мне очень приятно!!!..

Виктор Плут   23.03.2016 19:48   Заявить о нарушении