Солнышко

Солнышко моё ясноокое,
Девочка далёкой весны,
Как же ты меня обжигала,
Лучиком пшеничной косы.

Так задорно ты смеялась,
Так умела звонко петь,
И венок из васильков сплетала,
Чтоб,потом на голову надеть.

Солнышко моё,несравненное,
Как же я тебя не уберёг,
Потерял случайно,ненароком,
На одной из жизненных дорог.

Не плетёшь уже давно косичек,
И венка из полевых цветов уж нет,
Но,по-прежнему,как будто слышу,
Нежный голос и весёлый смех.

И,при виде девочки случайной,
В ореоле золотой косы,
Вновь мечтаю,чтобы ты вернулась,
Хоть на миг ,ко мне из той весны.


Рецензии