Госпожа

Сидит и глазеет на берег морской ,
Дряхлый старик, совершенно седой .

Его руки больны , а лицо очернело ,
С утра для него горехвостушка пела.

Он не желает мирских всех красот ,
Ему бы прожить еще бы лет сот.

Снова влюбиться , быстро ходить,
Время с женою назад воротить...

Он не любил ее , часто ругал ,
Она все ревела , говоря : Он  устал ...

И вечно в слезах румяные щеки ,
Мокрый платок - старые строки..

Вот ее нет ..лет как десять уже ,
Старец скучает по своей Госпоже !

Нет ему ласки , женской опоры ,
В моря глядя торит строки из Торы...


Рецензии