читая книгу

Отдавая дань прочитанному,-
Путеводным звездам,- звездное.
Остаюсь, навеки, с липами,
Остаюсь, навеки, с гнездами.

Остаюсь... Но зреет истина,
Что душа перемещается
От аллей весенних, к выстрелам,
Что стареньем называются.

Бьющим по ветвям рябиновым,
И по гнездам чувств невенчанным,
Залпом капель стеариновых,
Свеч, на серебре подсвечников...


Рецензии