Просьба к незнакомцу

Приходи ко мне мартовским утром по снегу талому,
По проснувшимся лужам, подёрнутым корочкой льда.
Научи удивляться снова простому, малому
И, взяв за руку, проведи меня сквозь года.

Отвори в моей комнате окна рассвету нежному
И впусти в мою душу дыханье живой весны.
Дай возможность родиться чувству святому, безбрежному
И наполни палитрой красок немые сны.

Помоги мне услышать музыку сотни лучиков,
Так свободно танцующих вальс на моей щеке.
Залечи мои шрамы от старых цепей,  наручников,
И береги меня словно звезду в руке.

Не подчиняйся общим законам, правилам,
Не обещай со мною до смерти жить.
Будь хоть исчадьем ада, хоть светлым ангелом,
Просто прошу:
Помоги мне его забыть...


Рецензии