Нате! Маяковский

А  если сегодня мне , грубому гунну ,
кривляться перед вами не захочется- и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я -бесценных слов транжир и мот
(Маяковский)



Я жду удара о землю ,
Когда небесный наш Творец ,
Покажет кто здесь верен , а кто льстец ,
Когда зима накроет все ,
Что кровью пропиталося давно ,
Но война не уйдет ,
Она с собой все унесет ..
Власть осыпана деньгами ,
Глаза окутались слезами ,
Когда добро послужит одеялом ?
Пороки перестанут быть изъяном ..
Все мы ждем Христа Спасителя ...
Нам , хромым , утопленным, Правителя ,
Хватит !Нам пора остановиться ,
Хватит от безделья питься ...
Бедны мы и бедна наша слава ,
Скажут нагло :"Это наше право ! "
Ну  живите вы лукаво ..
На таких как вы Господь управа!


Рецензии