***

Тюльпаны цвета позднего заката
И кофэ самый крепкий на столе...
Нет, не ищи в природе виноватых
И сомневающихся на земле,

И канувших безрадостно, безлико
В сиреневую блажь весенних дней...
В стакане обжигающего мига
Присутствует игра чужих страстей.

И детскую печаль и полудрему
Смахнешь с плеча как выцветший Париж,
Когда окажешься средь незабудок дома
И окунешься в творческую тишь.

Листая календарную рутину
Из старых и навязанных забот,
Увидишь как состарились картины*
За невообразимо трудный год.

Тюльпаны цвета раннего рассвета,
Чай с бергамотом в поздние часы...
Нет, не ищи во взглядах встречных света -
В них столько страхов и услышанной вины.


...Не одиночество сподвигло на "таланты"
Или в кругу семьи зардевшуюся ложь,
Всего лишь "перлы" и отнюдь не "адаманты",
Которых нынче в интернете сплошь.



* - увидишь как сошлись на лбу морщины


Рецензии
Акмарал, завораживающее, прочувствованное стихотворение, замечательная выразительность и образность! Прекрасно!

Елена Ларская   09.09.2017 18:20     Заявить о нарушении
Да и еще раз да...

Акмарал Бекенова   10.09.2017 16:01   Заявить о нарушении