Ностальгия

Не вечны люди под луною,
мощь солнца камни раздробит,
но дива из кино со мною,
ещё мелодия звучит.

Так смутны юные желанья,
объятья мнятся в поздний час,
и надо сделать бы признанье,
что красота пленяла нас.

И эта музыка Петрова
мне память бередит опять-
я Ихтиандр,ныряю снова,
а Вовка-хватит их тягать!

Все камни не поднять вовеки,
какой тут жемчуг у реки,
а то б сбежались человеки,
бери вот"джебл"из руки.

Да,не романтик этот Вовка,
но сигареты принесёт,
он у отца ворует ловко,
и как подарок выдаёт.

И выкурив до одуренья
по паре-тройке сигарет,
лежали синие тюлени.
-Вы утонули что ли,нет?

Рыбак нагнулся сердобольный:
Живые хлопцы,хорошо!
Вот только посинели больно,
курить-то рано вам ещё.

Ты,Вовка,гад,почти Зурита,
не нужен больше твой табак,
дыханье для ныряний сбито.
но Ихтиандр нырнёт и так.

Закаты над Самаркой мглисты,
тогда мне было десять лет,
но где же старенькая пристань?
Нырнём? А Вовки больше нет.


Рецензии