Больно

Зачем мне, Боже, эта боль?
К ней притерпеться невозможно
Зачем цвет неба голубой
И вкус изысканных пирожных?

Когда сжигает изнутри
Огонь не благодатный вовсе
Дней без мучений: раз, два, три
И поселилась в мыслях осень

Зачем-то я такой живу
Не прочь продолжить это делать
Затем, что чуден каждый звук
И птичка не напрасно пела!


Рецензии