Торгаш у власти

А жизнь печальна, словно пушинка,
Подул - и нету, никак не звали.
Осенним ветром, слепой листвою
Вдаль улетает, вдаль улетает.

А император в гранитном замке
Не принимает больше парады -
Страною правят негоцианты,
Подлое племя, низкая каста.

Торгаш похитил царей корону,
Похитил славу, триумф справляет,
Но власть над нами он не удержит:
Не вечно горе, обман не вечен.


Рецензии