Подари, Отец, мне Радость...

Подари, Отец, мне Радость,
Подари, Отец, мне Благость,
Подари Небес улыбку
И вручи Свою «визитку»!..

Вкус рябины горьковатый
И сюжет стиха крылатый,
Дождь и ветер, снег и вьюгу,
Журавлей, летящих к югу!..

И пушинку, и жар-птицу,
И в руке моей синицу,
Лучик солнца на закате
И прозренье Урусвати!..

Ты когда-то говорил мне,
Что сначала и поныне,
Есть Её аспект во мне же,
Так неистов и безбрежен!..

Подари волну морскую,
Величавую такую!..
А то тихую внезапно,
Что ласкает так приятно!..

В каждой точке, в каждом миге -
И в покое, и в интриге –
Ты присутствуешь дыханьем
И ликуешь осознаньем!..

И Огнём животворящим,
Так неистово манящим…
Тишиною предрассветной
И Мечтой, такой заветной!..

И с Тобой – моё Сердечко,
Приоткрыв своё крылечко,
Вдруг стучит в едином ритме,
Утопая в страстной рифме!..

Всё Пространство дышит, дышит…
Звук дыханья еле слышен…
Растворяюсь, растворяюсь
И Любовью озаряюсь!..

Улыбаюсь нежно, нежно,
Становлюсь Душою прежней –
Изначальной, чистой, чистой
И, как луч Любви, лучистой!..

Я, Отец, Твоя частица,
И Любовь во мне струится,
Вот и Радость здесь со мною,
Окрылённая Весною!..

Тут и Благость, и улыбка,
И в руке – Твоя «визитка»!..

21.03. 2016,  2-20


Рецензии
Лидочка!!!! Какое замечательное стихотворение! Отозвалось глубоко в сердце!!! Такое созвучие!!! Благодарю тебя с Любовью!

Ирина Сандегард   21.03.2016 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Я рада, что оно срезонировало с твоим Сердцем!

Лидия Вовк   21.03.2016 10:29   Заявить о нарушении