На смерть учителя

Идут, плывут, летят года-
Бывает, что и без следа,
Бывает, что и города
В итоге долгих лет труда-
Такие, что- "Вот это да!"
Да времени нет, как всегда,
На то, чтоб подводить итоги,
И сердце вновь полно тревоги,
И ждут России города,
Прося защиты и подмоги-
И Вы опять, опять в дороге...

И вот последний путь и час...
И кажется, прощаясь с Вами,
Вся Русь, покрытая снегами,
Стоит, поникнув куполами,
Звенит, гудит колоколами,
Скорбя над Вами, славя Вас!
 


Рецензии