25. 10

Ты позабыл меня?
(Тебе это раз плюнуть!)
Ты не зашел ко мне?
(Что ж, коль не захотел?!)
Но не забудь, что ледяную душу
Еще не раз огонь не разогрел!
Лед растопИтся от огня печально
И зазвенит, стекаяся в ручей,
Потом собрать все до единой капли
Ты не сумеешь даже в майский день!
Свою больную, раненую душу
Ты ни за что от бурь не сбережешь,
И весь в моих слезах, моих страданьях,
Ты никогда покой не обретешь!..
И не сжимай те каменные губы,
Что только мне дано было испить.
Ведь все равно вину передо мною
Ты за свой век не сможешь искупить.


Рецензии