Согласна

Порой нам кажется, любовь бывает зла:
Прикручивает гайки, поучает…
И остаётся попросту зола
От тех надуманностей, что в тебе ветшают…

Выуживаем мыслей караван
Из самых потаённых уголочков.
Что непонятно, то для нас обман –
Мы сами сплошь из грузов и крючочков…

Любовь проводит чистку не напрасно,
Отслаивая залежи веков.
Отпустишь хлам души – и станет ясно,
Мой друг, на самом деле ты каков.

Поскрипывает снег под каблуками,
Никак не успокоится зима…
Кто скажет, что же будет завтра с нами?
Какой сюрприз подбросит нам Судьба?

Идём по жизни рядом или порознь,
Что ценим, что привычно повторяем,
В какую сторону несёт нас скорый поезд –
Мы сами ежедневно выбираем.
Нас ждут непокорённые вершины:
Ещё есть порох да в пороховницах!
Существовать без жизни нет причины.
Пусть встречные родными станут лица!

Любовь в нас лучшее на свет являет,
Развенчивая несуразиц плен.
Она питает, холит, окрыляет
И ничего не требует взамен.

Насыщенна осмысленностью действий,
Становится любая жизнь прекрасна.
Мы цельные, когда две половинки вместе.
Мой друг! Ты тоже «за»? И я согласна!


Рецензии