Хитросплетенья веток...

Хитросплетенья веток. Штиль.
Кора у лип покрыта мхом.
Чуть вдалеке сияет шпиль
Костела, золотым венцом.

У неба нежные тона,
Не ярок солнца свет.
Гурьбою топчутся тома
Плющом увитых лет

На полках памяти, где пыль
Воспоминаний впрок.
Где вся исписанная быль
Несовершенством строк.

Где нет начала и конца
Вращению светил.
Где тень у моего лица,
Дань дорогих могил.


Рецензии