Опечаленный ветер

Вся жизнь прикована к кресту на гуще окрыленной быти,
Во мраке светят фонари, сгущая повседневность жизни.
Жить стало страшно, господа,- где вечером таит дыханье,
С опаской сумрачной глядя, в толпу идущую без знания.

Отец богат, - богатым будешь, но жизнь раскроешь в нищете
И с горечью табачной крошки ходить страшнее в тишине.
Раскрой зеницу просветлений, открой глаза пустых людей,
Утопших в лживости сомнений, прикованных к цепям идей!..

Кругом насилие и жертвы,- где лицемерный звездопад
Засыпал веки фанатизмом и высушил небесный сад.
Так больно жить,где кровь на теле, рождает сумрачное утро!
Здесь крошки хлебные добрее, товарищи...- Мне стало дурно.

Опечаленный ветер!- развей по утру всю грусть, где горечи томлений
Сверкают в сумраке ночном, в экране субъективных мнений.
Даруй свободу, вразуми и в путь мышления направи,
Разбей хрусталь и сколоти, дай вразумленье, сделай грани!


Рецензии