Письмо из Крыма

Не тоскуй, любимая, по мне
Долгими холодными ночами.
Я в далекой южной стороне,
Без друзей на "ты" с врагами.

Время здесь идет совсем иначе.
И не так, как в нашей северной стране,
Солнце светит ласковей и ярче,
И миндаль цветет с черешней по весне.

А еще здесь очень много моря!
До него, любимая, рукой подать.
На бескрайнем голубом просторе
Так красиво, что не передать!

Здесь тепло, здесь солнце светит ярко,
А о снеге даже не мечтай!
Но, бывает, вспоминаю я украдкой
Наш далекий и холодный край...

Как прекрасен этот мир зеленый,
Как влюблен я в эту южную страну!
Но а все же - как не вспомнить,
Нашу забайкальскую весну?

Нет на сопках здесь багула,
И березы соком не поят...
Нет того весеннего загула,
Когда яблоня с черемухой пьянят!

Когда реки таят под лучами,
И земля, очнувшись ото сна,
Застилается травою и цветами,
Сразу видно, что пришла весна!

Но тебе понравится здесь точно,
Летом здесь прекрасно как в раю.
Ах, какие тихие здесь ночи,
Лишь цикады на кустах поют...

Не тоскуй, любимая, по мне,
Долгими холодными ночами.
Я в далекой южной стороне,
Но и встреча наша ведь не за горами.

22.03.16


Рецензии
Доброго дня, Вячеслав. Стихотворение, в которое Вы вложили ДУШУ.
А вот насчет "Без друзей, на "ты" с врагами", - это и в родном краю зачастую бывает.
С уважением - Алёна (Белогорск, редакция)))

Алёна Нимитрюк   15.11.2023 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно Ваше внимание к моим стихам

Вячеслав Курбанов   22.11.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.