Радуга на облаке

Написано в 2008 году.

Живу под Солнцем уж не первый год.
Казалось, все в природе видела и знаю.
Но получилось все наоборот,
Ее я вновь и снова изучаю.

Однажды осенью в погожий ясный день
Мы шли с семье, и шум от самолета,
Что пролетал в заоблачной дали,
Заставил нас глаза поднять к высотам.

По голубому небу - кружева
Из белых облаков пушистых.
Они плывут, как дивная река
Средь ярко-синих берегов лучистых.

А перед нами облако одно,
Как шея лебедя, вперед склонилось.
И чудо: вмиг оно озарено!
На нем вдруг сама радуга явилась!

Привыкли видеть мы ее после дождя,
Когда все небо с Солнышком играет.
А тут на облаке плывет она.
И видя это, сердце замирает!

От красного - и дальше все цвета
По-вертикали облако обвили,
А выше, ниже - неба синева,
Как-будто радугу продлить забыли.

Все виделось лишь несколько секунд.
Глаза следили: что за чудо это!
Была там радуга, - и вот уж нет.
Но ее светом так душа согрета!


Рецензии
Елена, действительно, Вам посчастливилось увидеть такое чудо!
С теплом души.

Гула Валентина Ивановна   05.08.2016 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина Ивановна! Это действительно было великолепно! И незабываемо!

Елена Бородавко   05.08.2016 15:38   Заявить о нарушении