Счастье

Красиво жить не запретишь,
Красивой сказки не отнять,
От счастья ты не убежишь,
Когда вокруг лишь тишь да гладь.

Мы не тревожим дух тревоги,
Нам почести все нипочём,
Беги пока не вызвал Бога,
На бой базальтовым мечом.

Молись меняя идеалы,
Мольба не судит малодушие,
Мольбой меняют судьбы людям,
Ведь механизм уже запущен.

То вера общая в мессию,
Что грёзы счастья обличает,
Они ведь этого просили:
Когда ковчег мечты причалит?

Ничто меня так не печалит,
Как сладкий говор изувера,
Что душу прячет, зубы скалит,
Улыбку выдаёт партеру.

Нас миллион тихонь счастливых,
Нас миллиард весёлых старцев,
Бездумно сладко всё пропили,
Свободно, тихо, без оглядки.
 


Рецензии