Ледокол

Ледокол не видел ничего, кроме холода
Кроме мерзлых вод и матросов из солода
Плыть по течению, по велению свыше
Быть для кого-то над головой крышей

Все тише и тише. Мы заблудились
В этой пучине, припавши к льдине
Внутри редеют души людей
Количество угля, как совесть иудея

То, с чем боролся его поглотило
Боролся, не осознавая своей силы
Просто потому, что так повелели
А теперь без капитана в этой метели

Вокруг лишь холод и ледяные глыбы
Может, он так дальше и плыл бы
Но кончилось топливо, его мотивация
На этом ему суждено было сдаться


Рецензии