Я не такой

Я не такой, чужой я странник
Питаюсь духом я святым.
Пусть иногда не доедая,
Я все же горд, что рос живым.
И в жизни было много счастья,
И каждый я ценил момент.
Любил я искренне и ясно,
С улыбкой я встречал рассвет.
Буханку хлеба, и рубаху
Себе я в сумку запихну.
За солнцем следовал я ясным,
Был сердцем горд, я слушал стук.
Пусть музыка в уме играла,
И в бар с друзьями не ходил.
Судьба со мной в мячи играла,
Кидая каждый раз иным.
Сначала мягким, как подушка-
Тогда уж был совсем я мал.
Потом, резиновой игрушкой-
И ростом я чуть выше стал.
И с каждым годом, все прочнее
Летят по воздуху огни
И вот подрос,  я все осмыслил
За мной не побежали в след,
Все то, что мне тогда казалось,
Настолько мягким, как рулет.
И с каждым годом все сложнее,
Все больше собираюсь в путь.
Но, собирая мысли в кучу
С собой по прежнему возьму:
Буханку хлеба и рубаху,
И песню звонко запою.
Но правда, на пути мне ясном,
Уже не встретится рассвет.
Но прежней жизни мне не надо,
Судьбе я положил обед.
Вся жизнь моя прошла счастливо,
Я в небо очи устремлю.
Вдохну россу миролюбиво,
За жизнь я вновь благодарю.
Спасибо маме, и отцу
Что рос младой, умру я стар
Что много в жизни поведал.
Спасибо вам, земле родной
За то, что я умру живой.
За то, что жизнь не погубила
За то, что научила жить.
Теперь спокойно я закрою,
От старости свой хмурый взгляд
Я стар, в душе по прежнему я молод
И этим я горжусь сполна.


Рецензии