Земля - Душа Живая...

ЗЕМЛЯ – Ты хороша в любое время года,
Тебе идут наряды всех цветов,
Когда снега с Твоих полотен сходят,
Весенним запахом с ума сведёшь.
Твои рассветы и закаты изумляют
Палитрой красок, в отражении озёр,
Цветочные поляны орошает
Дождей весёлый разговор.
Тебе слагают дифирамбы птицы.
В лесах кедровника звенят стволы –
Их мачты ветер гнёт со свистом –
Волнующий «дуэт – фрегата и волны»…
Но стоит только радуге «явиться»,
Все с замиранием любуются «Мостом» -
То Бог, желая к нам спустится,
Соединяет Землю с Небом,
Окрестив – дождём…
ЗЕМЛЯ моя – ДУША ЖИВАЯ,
Вместилище бесчисленных Миров.
Я слышу, как ночами Ты вздыхаешь,
Сон охраняя всех земных сирот…
От войн не заживают Твои раны,
От мыслей зла вскипают лавы недр,
Неблагодарный человек в пустыни превращает
Цветущие сады, из века… в век…

  (13.12.2015, 19.03.2016 = 6-4)


Рецензии
"Неблагодарный человек в пустыни превращает
Цветущие сады, из века… в век…" -
как это верно, к сожалению,
как терпит это Мать-Земля?
Наследники Боготворенья
Транжирят камни янтаря...

Ольга Виноградова 7   04.04.2016 20:41     Заявить о нарушении
СпасиБо Вам, Ольга! Светлым душам свойственно беречь, Дарованное в пользование...
Искренне с уважением...

Графиня Млечного Пути   04.04.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.