Серёжка. Блюз

Пусть всё случалось понарошку,
Но это было много раз:
Я находил в снегу серёжку,
Тобой потерянный алмаз.

Есть в мыслях горестная сила,
Её - желаньем назови.
Меня случайность возносила
На высоту твоей любви.

Мы жили глупо и потешно,
Томились мелочно в тоске.
Я прибегал к тебе, вспотевший,
Зато с серёжкою в руке.

Вокруг мечты всё было пусто,
Смеялось, льдинками звеня,
А жизнь текла в иное русло
И засыхала без огня.

Вновь счастье видится в повторе,
Как золотая карусель.
Жаль, что нашла ты мужа вскоре,
Чтоб пригласить его в постель.

Я привыкаю понемножку
К зелёным праздникам в раю,
И драгоценную серёжку
Тебе в снегу не достаю.
                Рафаэль-Мендель
                21 марта 2016 г.


Рецензии