Я в субботу повстречался с гномом

Я в субботу повстречался с гномом,
Он сидел простуженный в пещере,
За бутылкой мы вина и рома,
Мило время провели в беседе.

А в пещерах гномов самоцветы,
С ними лишь одно несчастье,
В сундуках сапфиры, бриллианты,
Просятся кому-то на запястья.

Галстук свой теперь оставлю гному,
Он ему поможет от простуды,
Обмотавшись им вокруг как пледом,
Пред камином сядет он сердито.

По субботам льется ром в пещерах,
Гномы с песней водят хороводы
И едят, и пьют они без меры,
И гостям, как я, безумно рады.

Среди шума, гама и веселья,
Встанет гном один с горящим взглядом
И споет про искры водопада,
Что бурлит под синью небосвода.


Рецензии