там, где время остановилось

Через годы.Мысли о судьбе.
Таинства природы.Я привык к себе.
Мягкие постели,полный стол еды.
Тех,кто не успели замести следы,

Покарали строго.Их удел-печаль.
Стонут одиноко в голых степях.Сталь
Незримых сеток,в колесе веков,
Держит глупых деток.Призрачных волков

Стаи;рвут с них жилы,мясо.
Ни секунды нет,без их диких плясок.
Звёзд бодрящий свет к ним не прикоснётся;
В ужасах,в бреду...Вечность мимо льётся.

Проклятым в аду не найти покоя;
Бесконечный страх,в океане горя.
Стрелка на часах там остановилась...
Череда картин эта,мне приснилась;
И сигары дым,комнату украсил чудной пеленой;
Как же мир прекрасен,пока ты живой!..


Рецензии