В прощёное воскресенье

«Хочу прощенья попросить,
Коль сделал что – то неумело,
Еще прошу меня простить
За то, что, может быть, не сделал...
Желаю Вам за стол присесть,
Блинов с икорочкой поесть,
Сжечь бабу, зиму проводить,
Меня в прощеный день простить».
                Неизвестный автор

Спасибо, автор неизвестный,
За эти восемь строк стихов:
Сумел я в этот день чудесный
Поесть с икорочкой блинов!

По духу мне посыл заглавный
И смысл простой стихотворенья,
Как человек, я – православный,
За всё у всех прошу прощенья!

Желаю всем в прощёный день,
Чтобы с лица сошла бы тень,
Чтобы друг друга мы простили,
Чтобы улыбки бы дарили.

Сидели б дружно за столами,
Гостей блинами угощали...
Потом пошли бы в парк гулять:
С восторгом зИму провожать.

С друзьями встретимся под вечер,
Сначала чокнемся за встречу,
За мир, за дружбу, за любовь,
За март, когда играет кровь…

Закусим кружевным блином,
Смешные песенки споём,
Поговорим о том, о сём
И главный тост произнесём:

«За счастье внуков и детей,
И за здоровье матерей!»
Пусть будет крайним этот тост:
Ведь впереди Великий пост...


Рецензии