С Днём Поэзии, стихиряне и любители поэзии!

Некоторые мои размышления о поэзии и поэтах


Ответ на заданный мне когда- то вопрос: легко ли писать стихи?


Писать стихи—совсем уж просто!
К короткой фразе о луне
Добавьте пару фраз о звездах,
О камышах и о волне.
Возьмите фразу о любимой,
Сравнив ее саму—с зарей,
А гибкий стан ее— с рябиной,
Глаза—с небесной синевой.
О соловье ночном скажите,
О поцелуе —у ольхи…
Дерзайте, пробуйте, пишите—
Ведь это ж просто так—стихи…
 
Поэзия – великое искусство
Сплавлять в гармонии и мысль и чувства.

Поэзия – не на скамейке вздохи.
Сквозь судьбы огонь и смрадный дым
Поэт идёт по лезвиям эпохи
Под час  непонятый, босым.




обида поэта (?)

Я на тебя в обиде, Муза,
За то, что я не член Союза -
А мог бы запросто им быть,
Когда б сумела вдохновить!

       Душа придворного поэта обязана искривляться вместе с линией правящей партии, иначе он, упаси Бог,     рискует при соответствующем таланте стать народным!


Рецензия на одно из произведений сайта, в котором автор признался, что написал его после хорошего возлияния


Полюбуйся-ка страна,
Тем, как пишут с бодуна!
И не  важно здесь притом-
Водкой, пивом иль вином
Автор славно накачался -
Он писать-то не старался -
Ни при чём его дела -
Муза пьяною была!


Рецензии
Сашенька, прекрасные стихи!
С улыбкой и справедливо!
Успеха и БОДРОСТИ духа!
ТЫ-МУЖЧИНА!
МЫ с ТОБОЙ!!!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   24.05.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя! Ваша поддержка важна для меня. Искренне желаю всех благ!

Александр Ларин Серп   24.05.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.