Девчонки пятнадцати лет

Девчонки пятнадцати лет
Мечтают весь мир покорить,
Стать светом далеких планет,
Как птица под небом парить.
Девчонки пятнадцати лет
Так любят, что плавится мир,
И ждут свой счастливый билет
В тени своих серых квартир.
Девчонки пятнадцати лет
Еще этой правды не знают - 
Билета счастливого нет,
И люди, увы, вырастают.
Взрослеют, теряются в хламе
Запыленных строчек из детства,
В далеком заброшенном храме
Пытаются снова согреться.
Но нет никакого эффекта,
В быту потухает тот свет,
Владелицы теплого света
Девчонки пятнадцати лет.
Они беззаботнее любят,
Их взгляд не умеет лгать,
И сердце больнее губят,
И быстро умеют влюблять.
Советы, где правда лучше,
И слезы, где горькая соль,
И вера, что солнечный лучик
Когда-то найдет Ассоль.
И детская вера в чудо,
И вечная жажда весны,
И писем с подружками груда,
И самые яркие сны.
И через года однажды
Кому-то доверишь рассказ,
Что жизнь не проходит дважды –
Пятнадцать лет только раз.
И если читая об этом,
Ты скажешь, что это бред,
То спрашивай нужных ответов
С девчонок пятнадцати лет.
8.10.15г.


Рецензии