Одуванчик

Крошка-звездочка в сером бетоне,
В изумрудном платье листа,
У бордюра присела в поклоне,
От волнения еле дыша.

Ярко-желтой кивала прической,
На ночь пряталась в зелень косынки,
Все ждала, что наряд ее броский,
Зазовет долгожданного принца.

Отвергала признание ромашки,
Прогнала василька от себя.
В голубую уткнувшись рубашку,
Плакал он , ее нежно любя.

Мак, смущаясь улыбкой кроткой, 
Рано утром букет преподнёс.
На него не взглянула красотка,
Отвернула припудренный нос.

Говорили цветы меж собой
О ее красоте горделивой,
Но однажды, вдруг стала седой,
Золотая корона строптивой.

Не увидев в этом знамения,
Восхищаясь пушистой собой,
Не скрывала она презрения,
Над поклонников пестрой толпой.

Ясным днем появился он,
 Величавый, знатный, богатый-
Жгуче- красный красавец пион.
Обмерла перед пышною статью.

Он взглянул на нее с интересом,
Она спряталась томно за веер.
В ту минуту, вдруг дунул ветер,
И мечту в одночасье развеял.

Среди буйно цветущих трав,
 Рыдала: «Вернуться б назад»;
Проклинала строптивый свой нрав.
Жаль, конечно, но кто виноват!?


Рецензии