На сердце льдом тоска нависла

На сердце льдом тоска нависла,
с теплом пришедшим все не тает,
и под тоской все сердце бьется,
об исцелении мечтает.

Душа как панцирь, словно шапка,
что снегом настовым укрыта,
в душе надежда чуть живая,
как будто камнем вся побита.

Пока в душе любовь живая,
она растет и силы копит,
в один из дней она сорвется,
разгонит снег, и лед растопит.

Пока же холод в сердце с болью,
еще тепло не подступает,
с не разделенною любовью,
душа живет, но лед не тает.


Рецензии
Ярко, психологично, поэтично, с хорошо переданными чувствами и мыслями... Полной взаимности - герою, новых замечательных стихов Вам, Алексей!
С уважением,

Абель Алексей   21.03.2016 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.