Лира

Небес ружейный порох истончили
Твои глаза. Как медный купорос
Хор всех оттенков, что открыли
Значенье слов: тоска, печаль, мороз.

И не гремят над нами канонады
Чего, скажи, сегодня тебе надо?
Я — безоружен, я погасший звук —
Цветок, забывший жар любимых рук.

Как соберется воедино Лего?
Как влагу глаз твоих отнять у снега?
Обезображен мир, пока о нем забыла
Твоя улыбка. Заржавела лира.


Рецензии