Майя

                Над головою поднимая
                Стопы цветов, с горы идет...
                Пришла и смотрит...
                Кто ты?
                - Майя.
                Благословляю твой приход.

                (Максимилиан Волошин, 1914)
            


            ***


- Пришёл! - расцвела и раскрыла
воздушным потоком объятья,
раскинула новую скатерть,
- Теперь ты хозяин здесь, милый...
Голубка вчера ворковала,
пророчила добрые вести,
нам быть неразлучными, вместе,
не зря я ткала покрывало -
спрядала цветы луговые,
прозрачные пряные ленты,
видений сквозные моменты,
слова дорогие, живые,
тебя ожидая, хранила.
В нём две наши стороны сшиты,
сплетеньем сердечные нити
пропущены в ткани, мой милый.
 
Тебя я звала, ворожила...
Тебя как себя принимаю.
Тебя моим собственным именем
теперь нарекаю - будь Маем.




____________

***
 
Майя (санскр. maya — иллюзия, видимость) — в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, одновременно скрывающая истинную природу мира и помогающая этому миру проявиться во всем своем многообразии.


Рецензии
Прекрасно! Майя = маю!

Анна Стефани 2   17.03.2017 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание...)...

Элга Норн   17.03.2017 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.