Ура!

Маяковский  был  большим  поэтом,
Хоть  не  тех   вождей  хвалил  при  этом.
Не  питался  хреном  он  заморским,
Вдохновлялся  духом  пролетарским.

Он  гордился  трудовым   народом,
Всем  назло  бездельникам, уродам.
И  замкнул  он  «фигой»  пролетарской
Лиру   злобной  публики   заморской.

Так  прославила  его   эпоха
За  то, что  ее  любил  без  страха.
Сей  поэт  стремительной  свободы,
Громко  воспевал  ее  победы.


Рецензии