Нет революций

Мы уже не молоды, брат,
И машинам доверяем больше
Чем тем людям, которые говорят:
"Революции творятся на площадях!"
А сами разъезжают на Porsche.

Но мы-то знаем с тобой, брат,
Все, что творится снаружи, ложь.
Они получают больше в сто крат,
Чем сами готовы сегодня отдать,
Но меньше того, что ты на площадях отдаешь.

Мы же знаем с тобой, брат,
Что нет революций, пока мысль стара,
А все их слова-прошлых идей парад
Вдоль коридоров душевнобольных палат,
Где тихий час, скрип кроватей и страх.


Рецензии
Не упрекайте баррикаду
За безмятежность мятежа!
Я сам бы поорал под флагом,
Но дети... Бизнес... Мне нельзя...

Александр Рывин   05.04.2016 16:09     Заявить о нарушении
Дело не в баррикадах
И не в нас самих...
а в тех, кто рулит парадом,
Не жалея чужих и своих.

Артем Великанов   05.04.2016 19:58   Заявить о нарушении