Заметалась на компасе стрелка...

Заметалась на компасе стрелка,
Уцепилась ногами за ноль.
Потянулась ручонками к свету,
С грузом задниц зовущих домой.
Ставни глаз заморгали слезами,
Обливая округу дождём.
Захрустела улыбка зубами,
Раскрошив пережитое в лом…

Раскатились цвета по палитре,
На спектральных анализах - тень.
Близорукому глазу не видно,
Что корабль споткнулся о мель.
Даль скукожилась под сапогами,
У планеты испариной, пот…
А в депо уходили трамваи,
Подсмотреть в марширующий год…


Рецензии