Я цветок, в горах цветущий

Я рос под ветром  холодным,
Средь снега, не зная страх.
Мои корни питала  влага,
Что ночью сбиралась в камнях.

Я не какой-то особенный
И не такой как и все.
Мне жизнь подарили горы,
На солнечной их стороне.

Я видел всходящее Солнце,
Его первозданный расцвет
Любовался ночными звездами,
Видел  Космоса  черный свет.

Его ледяное дыхание,
Запомнил я сразу, навек.
Его  безграничные дали,
Что Жизни скрывают секрет.

Мои лепестки красивы,
Как снега холодного цвет.
И в мире своем молчаливом,
Я, красоты образец.

Там, где мое поле жизни,
Не очень много чудес.
Но там, в заоблачной выси,
Я один из цветов -  ЭДЕЛЬВЕЙС.


Рецензии