Музыка весен

Сладко зевнула, проснувшись земля,
Ветром весенним душистым.
Словно на бал с одного корабля
Месяцы вышли - артисты.

Март колыбельную спел ручейков,
Арию вспомнил капели.
И на прощанье с зимою легко
Птицы о вьюге пропели.

Ясный апрель, исполняя романс,
Солнцем звучал, не жалея.
Май виртуоз, как весны декаданс,
Грозы озвучил хмелея.

Музыки весен чарующий звук -
Сколько в нем счастья и неги вокруг.


Рецензии