***

"Поэт в России - больше чем поэт"
Безбожно плагиачу Евтушенко
Но ты постой отмахиваться "Бред!"
Нет, ты меня послушай хорошенько

Раз рождены творить из слов канву
Былого, настоящего иль вовсе
Того, что не предстало наяву
А лишь живет в умах наших и просит
Жизнь.

Раз рождены в сердца людей селить
Прекрасного задумчивые строки
То от чего, скажи не сотворить
Грядущего нам тайные уроки.
Свою судьбу.

Пророчили ведь для себя поэты
Лихую гибель, муки, страшный плен
И были верно в небеса воздеты
А то и брошены средь огненных гиен
Всем на потеху

Но сколь легко ожило слово рока
Столь просто я дерзаю душу воплотить
Не попрошу у слова очень много
Лишь одного - с тобою вместе жить

Супругой стать до окончанья дней
Хоть и не любишь слово это
Для уз земных я не найду верней
Небесных же давно печать надета

Быть верною подругою в ненастье
Закрыв тебя сверкающим крылом
И подарить в свой час живое счастье
Перевернувшее с ног на уши наш дом

Любить - да, прозвучит рутинно - вечно!
А лучше даже дольше и сильней
И быть любимой так же бесконечно
Тобой. Ведь связи нет верней

Я сотворила это своим словом
Осталось только жизнь в него вдохнуть
Пускай не будет мне оно укором
Давно избрала этот странный путь



=======

"Поэт в России - больше чем поэт"
Благодарю за строки Евтушенко
В дань отдаю служенью много лет
Своим стремленьям, как писатель и поэт


Рецензии
Поэт в России нищий и изгой,наврал Евгений Евтушенко. Гордится он самим собой, что стыдно должно несомненно. http://www.stihi.ru/2012/01/17/1260

Юрий Алешин   21.03.2016 21:50     Заявить о нарушении