Всё что ты - всегда в тебе

Кого?
слушать -
КругОм
слепцы,
Глухие уши
и
скопцы.
Наизготовке
держи клыки
Главная битва
впереди.
/Всегда
впереди/.

Смоги
сдюжить
и восстань
как зной,
самим
собой.
Не абы как,
не как вой.
Как рык
боевой.

Пробей
днище
своей
души.
Врата духа
отопри -
Главная битва
впереди.

В своей тьме
свет ищи:
Чужим светом
не
прозреть.
Себя
в себе
собой
найди,
Чтобы смочь
песнь петь.

Семь преград
в тебе внутри:
одолеешь -
воспаришь.
Только ты
с собой вдвоём
для себя
быть можешь Птиц.

Молча зри
суету.
Жизнь бобров
и мышей,
Не касай
маету.
Суетливых
яд не пей.

Без чужого
ты не сдохнешь.
А с чужим -
ты есть не ты.
Искалечишься,
оглохнешь,
станешь ликом
пустоты.

Всё что ты -
всегда в тебе.
Только ты -
твоё богатство.
Нет тебя
в стороне,
В стороне -
твоё лукавство.

Ты себя
в себе копай,
Всё что есть ты,
всё вскрывай.
Не ищи себя в других -
ты в других всегда плешив.

Дно своё
ты не коснёшь -
грошь тогда
твоя цена.
Значит зря
ты здесь живёшь.
Ты не жизнь -
пустота.

Сутки круглые не спи
и ищи себя,
ищи:
Битва битв -
ВПЕРЕДИ.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии