Раздвоение личности

Я всех люблю и ненавижу
Я мизантроп и я поэт
Средь звездопада я возвышен
В накидку сумрака одет

Хожу один средь тысяч лиц
Ловлю людей тревожный взгляд
За жизнь я исписал страниц
Быть может тысячи подряд

Был вовлечен я в сто интриг
Я лицемер и я твой грех
Но чистый дух меня постиг
Средь кучу слухов и помех

Как змей спокоен,раздражен
Столь хладнокровен и надменен
Я возмущен и поражен
В жизнь возрожден,но обесценен..


Рецензии