Обезьяны Бойона

    Обезьяны Байона
    (шуточные стихи)
Уважаемые гости храма,
И другие также посетители,
Угостить меня бананом,
Извиняюсь, не хотите ли?!

Нет бананов - можно финики,
Иль ещё какой - то фрукт,
А в награду со мной снимитесь-
Здесь я вас не подведу!

Я могу по корчить рожицу,
Прыгнуть с маху на плечо,
Кинуть в вас банана кожицей,
Или что - нибудь ещё

Мы здесь полные хозяева:
Прыгаем то тут, то там
Иногда от скуки маемся
Охраняя древний храм.

Воровать не зарекаемся,
Если плохо что лежит-
Тащим всё, что попадается,
И нас трудно отучить.

Нас дразнить вы зря пытаетесь-
Это просто низший класс-
Как родне вам всё прощается,
Лучше мы подразним вас!

Передразнивать нам нравится
Вас повсюду и везде:
Мы ж родные все по Дарвину,
А по рожице - вообще…

                Камбоджа. Ангкор.2.03.2016г               


Рецензии